Уксус – это один из древнейших продуктов на земле. Еще наши предки получали его путем сбраживания яблок, винограда и т.п. В настоящее время производят два десятка натуральных уксусов, а также можно встретить на рынке и искусственный.
Многие думают, что уксус используют только при консервации овощей и грибов, но на самом деле это не единственное его применения. Уксус используют для приготовления приправ к пельменям и овощным салатам. Его применяют для вымачивания мяса и рыбы, ополаскивают овощи и фрукты в странах с жарким климатам.
Когда вы готовите приправу, то приходиться для получения нужного вкуса класть строго в определенных пропорциях уксус. Когда нет весов, то столовые ложки всегда готовы вам выручить, так в одну помещается 15 грамм уксуса. Сделаем расчет для интересующих вас чисел:
30 грамм уксуса – это ровно 2 столовые ложки;
50 грамм уксуса – это 3 + 1/3 столовых ложек;
70 грамм уксуса – это 4 + 2/3 столовых ложек;
90 грамм уксуса – это 6 столовых ложек.
Читайте по теме: Как развести 9 процентный уксус до 3 и 6 процентов