Рисовая мука – это полезный продукт. И из нее можно приготовить точно такие же блюда, как, скажем из пшеничной муки – блинчики, оладушки, печенье или тесто для пельменей. И так как рисовая мука имеет белый оттенок, то и выпечка получится более светлая.
Сделать рисовую муку дома весьма просто. Для этого достаточно выбрать хороший очищенный рис. Перед тем, как приступит к перемалыванию риса, его нужно перебрать, чтобы не осталось шелухи и неочищенных зерен. После чего рис необходимо тщательно промыть и высушить на бумаге для запекания. Сушить рис лучше всего при комнатной температуре.
Когда рис готов к перемалыванию, нужно найти подходящее приспособление. Лучше всего пойдет блендер или кофемолка. Готовый продут следует хранить в сухом, темном месте.
Теперь можно приступать к приготовлению любимых блинчиков. И что бы не ошибиться с граммовой муки, рассмотрим сколько же ст. л. нужно взять для получения 100, 150, 200 грамм рисовой муки.
Итак, 100 гр. – 3 ст. л + 1/3 ст. л.
150 гр. – 5 ст. л.
200 гр. – 6 ст. л. + 1 ст. л. без горки.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.