Овсяная мука – это перемолотые овсяные хлопья из-за чего мука имеет кремовый оттенок. Запаха она практически не имеет, как и вкуса. Так что если полученное блюдо из муки имеет горький вкус, то значит мука пропала и ее следует выбросить.
Интересно то, что овсяную муку зачастую используют не только в кулинарии, но и в косметологии. Например, из нее получаются отличные маски для лица, которые выравнивают тон кожи. Лосьон для умывания из такой муки помогает сделать кожу более мягкой и придает ей естественное сияние. Подойдет овсяная мука и для приготовления масок для кожи головы и волос. Важно помнить, что такие маски нужно готовить на один раз, так как они очень быстро портятся.
Что ж, для каких бы целей не использовалась мука, нужно знать, как отмерить ее то или иное количество. Для примера возьмем стандартный вес в 100 грамм.
Итак, 100 гр. – это 4 ст.л. с горкой. Если брать чайные ложки, то потребуется наполнить 12,5 ложек. Или можно взять граненый стакан на 200 мл. и наполнить его до верхнего ободка (риски).
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.