Тушеная капуста, да еще и с мелко нарезанными сосисками – наивкуснейшее блюдо. Можно добавить еще и грибов, если нравится их вкус.
Вообще, такое блюдо универсальное и в него можно добавить множество ингредиентов, а можно и оставить и просто тушеную капусту.
Готовить ее не сложно. Главное взять молодую капусту и нашивать ее на средней терке или порезать ножом. Туда же нужно мелко нарезать морковку. После чего нужно тушить в глубокой сковородке капусту с морковью на протяжении 30 минут. Далее добавляем томатную пасту или кетчуп и тугим еще пять минут. Если хотите добавить, скажем соски, то их можно положить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
Бывает так, что важно положить тушеной капусты определенное количество, но вот встает вопрос, а как же измерить граммовку блюда. Для этого нужно знать сколько же столовых ложек составит 100 грамм капусты. И интересно, насколько калорийны будут эти 100 грамм.
За основу берем тушеную капусту без добавок. Так, чтобы получить 100 гр. нужно взять 3 столовые ложки. Калорийность же составит – 99 ккал.