Сливочное масло – это тот продукт, который мы часто используем при приготовлении различных блюд. А что может быть лучше и вкуснее, чем самостоятельно приготовленное масло! Давайте разберемся, что нам для этого понадобится.
Первым делом нужно определиться с молоком. Оно должно быть максимально жирное. И желательно домашнее, а не то, что продается в супермаркетах, так как покупное, скорее всего, не даст нужных нам сливок.
Молоко необходимо поставить в холодильник часов на 18, за это время там образуются сливки. Их надо снять, переложить в отдельную емкость, посолить и дать настояться около часа при комнатной температуре. После необходимо взбить их в блендере – 15-20 минут.
После чего у вас появится белый комок и жидкость. Вот этот ком – и есть наше масло. Его нужно отделить от жидкости (ее можно использовать для приготовления теста). При желании можно добавить соли, сахара, какао. Это уже на ваш личный вкус.
Если взять 10 литров коровьего молока, то из него получится приготовить порядка 750-800 грамм сливочного масла.