Сливки – очень популярный молочный продукт. Сливки насыщены жирами, что полезно для организма человека, правда, в небольших количествах. Вместе с этим, в их состав входят витамины группы В, А, Е и РР. Вот только из покупных сливок, далеко не всегда можно получит пользу, другое дело домашние. А как же приготовить сливки у себя дома?
На самом деле сливки из коровьего молока приготовить очень легко. Сложнее будет найти качественное и жирное молоко. В противном случае – ничего не получится.
Так вот, после того, как вы нашли хорошее молоко, перелейте его в большую миску (не эмалированную) и поставьте в холодильник. В среднем, молоку нужно будет постоять часов 15-20. После чего вы увидите, что сверху образовался достаточно толстый слой сливок. Его необходимо аккуратно снять. Нельзя смешивать его с остатками молока. Вот и все, ваши сливки готовы. Можете наслаждаться их вкусом.
Объемы молока могут быть любыми, смотря сколько вам необходимо сливок. Например, из 10 литров молока, вы сможете приготовить порядка 1 литра сливок.