Колбаса – это наиболее популярный продукт питания. Она бывает многих видов и вкусов. Практически каждый может найти себе ее по вкусу. Тем более, что современный ассортимент огромен.
Пожалуй, наиболее популярная колбаса – докторская. Тем более, что она многофункциональна. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо – положить на хлеб с листом салата. Можно пожарить на ней яичницу или добавить в салат.
Если говорить о готовке, то зачастую, когда мы смотрим рецепты, нам говорят, скажем, – «добавить 100 грамм вареной колбасы». И всегда назревает вопрос, а сколько же это кусочков надо отрезать? А многие еще и задумываются, насколько калорийно такое лакомство, как колбаса.
Возьмем за основу кусочек колбасы в 1 см шириной. И такой вот кусочек или «колясочка» будет весить 40 грамм (если колбаса без вставок жира). Значит, чтобы получить 100 грамм, нужно отрезать 2 полноценных кусочка и одну половинку. Вторую половину кусочка можно скушать. Калорийность же 2-х с половиной кусочков докторской колбасы составит – 257 калорий.