Яйца – это часть рациона практически каждого человека. Мы можем употреблять их в разных видах – жареные, варенные и т.д. Но неизменно то, что вместе с этим продуктом мы потребляем белок.
Белок полезен тем, что он поддерживает тонус организма человека. Благодаря ему происходит укрепление мышц и тканей.
Стоит отметить, что яичный белок можно использовать не только в кулинарии. Зачастую его используют и в косметических целях. Например, его можно наносить на волосы или даже лицо в качестве маски. Считается, что белок оказывает омолаживающее и укрепляющее действие на лицо и кожу головы. Но стоит помнить, что для приготовления масок нужно использовать определенное количество белка. И что бы было проще, рассмотрим соотношение белка и количества куриных яиц.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Так вот, для того, чтобы получить 50 грамм белка, нужно взять 1 крупное яйцо. Если вам нужно отмерить 70 грамм, то придется взять 1 целое яйцо и четверть от второго. 90 же грамм белка – это примерно 2 целых яйца и еще ¼ от третьего. И наконец, что бы получилось 120 грамм берем 3,5 крупных куриных яйца.