Кефир считается целебным кисломолочным напитком, который получается в результате процесса брожения кефирных грибков в молоке. Поэтому он содержит невероятно большой букет полезных витаминов и минералов, которые даже лучше усваиваются в нашем организме, чем от молока.
По этой причине, кефир рекомендуют вводить как первый прикорм маленьким детям, но он, конечно, полезен и взрослым. Регулярный прием в пищу кефира способствует улучшению аппетита, активации кишечной моторики, положительно он влияет на нервную систему и сосуды человека.
Рекомендуем: Простой рецепт приготовления домашнего сыра из кефира и молока, пошаговая инструкция + видео.
Люди регулярно пьющие кефир, иногда желают понимать, как набрать тот или иной объем его с помощью столовой ложки. Сделать это несложно, так как в одну столовую ложку помещается 18 мл. А расчет для заданных величин будет следующим:
100 мл кефира – это примерно 5,5 столовых ложек (дополнительно читайте: Сколько кефира в стакане 200 и 250 мл);
125 мл кефира – это почти 7 столовых ложек;
130 мл кефира – это 7 целых + 1/5 столовых ложек;
250 мл кефира – это приблизительно 14 столовых ложек.
Дополнительно читайте: 3/4, 1/5, 1/3, 1/2, 2/3 стакана кефира – это сколько миллилитров.