Кефир один из популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Данный напиток любят за его вкус и очень полезный состав микроэлементов, которые нужны людям любого возраста.
Кефир чаще пьют в свежем виде, но в кулинарии он также востребован. Так как при желании можно найти большое количество вкусных блюд, в которых кефир будет основным или вспомогательным компонентом.
Рекомендуем: Простой рецепт приготовления домашнего сыра из кефира и молока, пошаговая инструкция + видео.
И именно при приготовлении пищи на основе кефира, часто требуется его положить в блюдо в определенном количестве. Когда дома ест специальный мерный стакан, то обычно им пользуют для измерения объема кефира.
Когда его нет, то в этом случае ищут альтернативные способы его измерения. Самый простой – это взять граненый стакан объем 200 или 250 мл. С помощью них можно вымерить любое количество кефира. Так в стакан объемом 200 мл помещается 200 мл или 206 грамм кефира, а в стакан 250 мл – 250 мл или 258 грамм кефира.