Морковка – это корнеплод, который обожают дети и взрослые, за его неповторимый сладкий вкус. Люди выращивают данный овощ на протяжении более четырех тысяч лет. В настоящее время, лидером по её выращиванию является Китай, Узбекистан и Россия.
Морковь является полезным овощем, который содержит сбалансированный состав витаминов и минералов. Данные вещества положительно влияют на здоровье человека, а особенно помогают людям с проблемами зрения.
Морковку используют в кулинарии и медицине. Из неё можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в т.ч. и морковный сок.
И одним из способов её приготовления, является способ натирание морковки на терке, с последующим добавлением сметаны или растительного масла, но иногда добавляют и другие продукты, например, орехи, изюм, яблоки и т.п. Считается, что такая морковь лучше и быстрее усваивается организмом человека.
Одна средняя морковка весит 125 грамм, тогда получим следующие ответы:
100 грамм тертой морковки – это 0,8 штуки;
200 грамм тертой морковки – это примерно 1,5 штуки;
300 грамм тертой морковки – это приблизительно 2,5 штуки.
Читайте по теме: Сколько граммов тертой моркови в стакане 200 и 250 мл