Морковь – это сладкий корнеплод, который любят дети и взрослые. Во всем мире данный корнеплод входит в десятку экономически важных овощных культур.
Морковь обладает сбалансированным составом витаминов и минералов, поэтому она, активно используется в кулинарии и медицине. Особенно полезным считается морковный сок.В кулинарии морковь используют как в сыром виде, так и готовят разнообразные блюда, например, морковный торт, пюре, салаты, котлеты и многое другое.
Часто в рецептах используется тертая морковь, при этом данные руководства указывают необходимую точную массу этого продукта. Когда дома есть весы, вы быстро взвесите нужное количество. А если их нет, то можно воспользоваться стаканом.
На кухне можно найти стаканы объемом двести и двести пятьдесят миллилитров. Один наполненный стакан тертой морковки объемом 200 мл весит 160 грамм, а объемом 250 мл – 200 грамм.