Консервированная кукуруза – это продукт, получаемый из сахарной кукурузы, которую заливают специальным раствором, состоящим из сахара и соли.
Данный вид кукурузы, не смотря на технологическую её обработку, сохраняет практически все полезные вещества, содержащиеся в свежем початке. Среди которых выделяют белки, состоящие из незаменимых аминокислот, необходимых для строительства новых клеток в организме человека.Также можно выделить минеральный состав, в который входит калий, магний, фосфор, железо, кальций. Все эти вещества нужны для полноценного здоровья человека.
Консервированную кукурузу кушают в необработанном виде, а также используют для приготовления разнообразных кулинарных блюд, например, салатов, супов, мясных блюд.
При её использование на кухне для приготовления блюд, вам может потребоваться взвесить кукурузу, сделать это можно с помощью столовых приборов. Набрав одну столовую ложку консервированной кукурузы, вы получите 30 грамм, а в чайной 8 грамм.
Иногда людей еще интересует калорийность консервированной кукурузы в столовой ложке. В одной столовой ложке содержится примерно 18 ккал.