Кукурузные хлопья – это популярный продукт, особенно среди детей, который делают из кукурузы. Начали их впервые производить в девятнадцатом веку в США. А сейчас они распространены во многих странах и чаще всего их используются в качестве завтрака с холодным молоком.
Изготовление кукурузных хлопьев – это целый технологический процесс. Сначала из зерен кукурузы удаляют оболочку и изготавливают из них крупу. Затем данную крупу варят в солено-сахарном сиропе. После их расплющивают на специальном оборудовании и подвергают термической обработке в печи при температуре 140 градусов.
Сейчас на полках можно встретить не только классические кукурузные хлопья, но и с глазурью, в состав которой могут входить орехи, цукаты.
Кукурузные хлопья достаточно калорийная пища, так на 100 грамм продукта приходиться 325 ккал. Поэтому неудивительно, что люди хотят понимать, сколько весит одни столовая или чайная ложка кукурузных хлопьев, чтобы контролировать количество съедаемых калорий.
В одной столовой ложке помещается 7 грамм кукурузных хлопьев, а в чайной 2 грамма.