С наступлением холодов и рацион человека постепенно меняется, уже не особо хочется фруктов в больших количествах или овощных салатов с зеленью. Организм требует более калорийной пищи: пирожков, пирогов, тортов или какой-либо выпечки с мясом.
Очень хороший вариант - запекать сосиску в тесте. Совсем не хлопотно, зато вкусно и сытно. Таким блюдом можно накормить всю семью и еще взять с собой для перекуса на работу, школьнику или студенту в перерывах между занятиями утолить голод. Ее можно запечь разными способами, благодаря разнообразию техники. Вот один из множества вариантов запекания сосиски в тесте в духовом шкафу.
Приготовить дрожжевое тесто, использовав лучше свежие дрожжи. Нарезать лентами тесто длиною примерно в 25 см, ширина должна быть где-то 1 см. Обернуть предварительно отваренную сосиску в тесто, положить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Сверху сформированные сосиски помазать хорошо взбитым яйцом. Готовить при температуре 200 градусов в течение 25 минут.