При приготовлении различных сладких заготовок на зиму нужен сахар. Этот ингредиент идет в: консервированные компоты, варенье, джемы, повидло, мармелад, желе, ягодные морсы и другие заготовки на зиму.
Если объемы заготовок большие, то безусловно удобнее сахар добавлять литровыми или трехлитровыми банками, а не столовыми ложками. Это намного сэкономит время.
Хорошо, когда есть под рукой кухонные весы и можно быстро отмерить нужное количество сахара в тот или другой рецепт. Если же кухонных весов нет, то нужно знать сколько же входит сахара в литровую и трехлитровую банки.
Если это литровая банка - то в среднем в нее входит 800 грамм сахара. Хотя нужно учитывать и какой именно сахар будет добавляться в заготовки, гранулы сахара бывают разного размера. Бывает, что в литровую банку входит и 850 грамм сахара.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Если это трехлитровая банка - то значит сахара в ней поместится 2400 грамм (или 2,4 килограмма). Это средние показатели для сахара.
Зная такие пропорции можно смело использовать банки в качестве меры веса.