Многие люди любят самостоятельно солить огурцы на зиму, так как они могут в этом случае приготовить соленые овощи так, как они любят. При самостоятельной засолке огурцов, часто в качестве консерванта используют аспирин, а не уксус.
Так как аспирин действительно способен не только бороться с простудными заболеваниями, но также успешно борется с микробами, которые способны испортить овощи при их длительном хранении.
Правда прежде, чем выбрать в качестве консерватора аспирин, нужно понимать, что у него есть и побочные действия на организм человека. Так если продукция долго хранится, то начинают образовываться химические вещества способные раздражать органы ЖКТ и почки. Поэтому выбор аспирина должен быть довольно осознанным.
И если вы все-таки решили попробовать использовать аспирин для соления огурцов, то можно придерживаться следующих пропорций:
- Одна таблетка аспирина на 1 литровую банку огурцов;
- Две, две с половиной таблетки на 3-х литровую банку огурцов.