Свекла – небезызвестный нам овощ, который можно приготовить различными способами в зависимости от предпочтений кулинара. Как правило, ее варят, а затем нарезают ломтиками, делая ингредиентом какого-либо блюда.
Однако свекла, запеченная в духовке, сохраняет не только приятный вкус, но и большое количество полезных качеств. Более того – приготовленный таким образом продукт становится насыщеннее и ароматнее, что может привлечь внимание даже тех, кто не любит его вареного «собрата».Для правильного запекания свеклы вам не понадобятся особые навыки или специальное оборудование. Духовки, противня, фольги или рукава будет вполне достаточно.
Если вы решили использовать фольгу, заверните в нее овощи, разложите их на противне и поместите на 55 минут запекаться в разогретую до 200°С духовку (затем аккуратно разверните фольгу, сбрызните водой и поставьте еще на 10 минут, если этого периода оказалось недостаточно для полного размягчения корнеплодов). При использовании рукава оптимальное время запекания составляет 35 минут в аналогичной температуре.