Харчо – это известный грузинский суп, основой которого является говядина, рис, грецкие орехи, тклапи (либо ткемали). Отличительной особенностью данного супа является то, что он очень пряный и острый, в него много добавляют разнообразных трав и чеснока.
В классическом рецепте три составляющие: говядина, грецкий орех и ткемали, являются основными компонентами, которые должны всегда присутствовать в супе, а остальные ингредиенты могут меняться.
Часто в харчо добавляют в качестве дополнительного сытного ингредиента рис. И при этом регулярно возникают вопросы, сколько класть риса в суп. Так как положишь много, можешь испортить суп, а мало, не получишь ожидаемого эффекта.
Читайте по теме:
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Так как данный суп считается густым, поэтому его кладут в немаленьких пропорциях. Считается оптимально класть на один литр харчо 200 грамм риса (читайте дополнительно: Сколько грамм риса в стакане 200 и 250 мл), тогда получаем, что на 3 литра нужно положить 400 грамм риса, а на 5 литров – 600 грамм.
Читайте по теме: