Плов – это традиционное восточное блюдо, который в основном готовиться на основе риса, хотя можно найти рецепты, использующие макароны и другие виды круп.
Помимо использования разной основы для приготовления плова, существует множество разнообразных способов и рецептов его приготовления. При этом в каждой стране, естественно, они могут отличаться довольно сильно, так как везде существуют свои национальные традиции.
Довольно частым вопросом, возникающим при приготовлении плова, из какой пропорции брать рис в зависимости от размера кастрюли.
Читайте по теме:
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Нужно понимать, что объем риса должен зависеть от его сорта, считается нормой класть на кастрюлю объемом 5 литров от полутора до двух стаканов риса. Тогда сделаем расчет для других объемов кастрюль:
- на кастрюлю объемом 3 литра – кладут от 1 до 1,25 стакана риса;
- на кастрюлю объемом 4 литра – кладут от 1,25 до 1,5 стакана риса.
Читайте по теме:
Сколько граммов плова в столовой ложке