Уксус является важным компонентом при приготовлении многих блюд в кулинарии. При этом его полезные свойства могут меняться, в зависимости из какого сырья он сделан. Но лучше всего выбирать натуральный, а не синтетический.
Дома уксус в основном используют для уборки помещений и для приготовления пищи. Уксус является одним из основных компонентов рассола и выступает в роли консерванта. Также с помощью него, можно готовить вкусные и необычные соусы.
И как раз в процессе приготовления пище и использованием уксуса, вам может потребоваться его взвесить. Когда речь идет о небольшом количестве, то удобнее для этой процедуры воспользоваться столовой ложкой. Так в один подобный прибор помещается пятнадцать грамм уксуса. Рассчитаем нужные величины:
10 грамм уксуса – это 2/3 столовой ложки;
15 грамм уксуса – это 1 столовая ложечка;
35 грамм уксуса – это две + 1/3 столовой ложки;
45 грамм уксуса – это три столовых ложки;
170 грамм уксуса – это одиннадцать +1/3 ст. л.