Чечевица – это довольно известное бобовое растение, её особенно хорошо знают люди, отказавшиеся есть продукты животного происхождения. Так как чечевица является хорошим питательным продуктом, совмещающим в себе углеводы, нужные для энергии человека, и белки, состоящие из незаменимых аминокислот и использующиеся во многих процессах внутри человека.
В кулинарии можно найти множество рецептов приготовления блюд на основе чечевицы, и, конечно, многие люди готовят с ней супы. Благодаря чечевице, супы становятся более питательными и полезными.
При приготовлении супа с чечевицей, часто возникает вопрос, сколько её положить на один литр жидкости. Вопрос важный, так как нужно сохранять баланс всех продуктов, чтобы получиться суп, а не нечто иное.
Считается нормой класть на один литр супа 100 грамм чечевицы(дополнительно читайте: Сколько граммов чечевицы в столовой и чайной ложке), что примерно равно полстакана, тогда получаем следующие пропорции для других объемов:
- на 2 литра супа - один стакан чечевицы (200 грамм);
- на 3 литра супа - полтора стакана чечевицы (300 грамм).