Рис – это одна из самых популярных круп на всей земле, а в некоторых странах он является основой ежедневного питания людей. Благодаря этой популярности, рис используют в огромном количестве разнообразных блюд.
Рис является частым компонентом многих супов, так как он с одной стороны улучшает вкусовые качества данного блюда, а с другой стороны делает более питательны и полезным. Так как рис содержит необходимые для человека белки, сложные углеводы, витамины и минералы.Частым вопросом при приготовлении супа с использованием риса, сколько его класть на один литр воды. Если добавить мало, то его совсем не почувствуешь, а если много, то получится рисовая каша, вместо супа.
Читайте по теме:
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Измерить необходимое количество риса можно граммами или столовыми ложками, для тех, у кого нет дома весов. Считается оптимально класть на один литр супа 50 грамм риса, что составляет две столовые ложки с горкой. Тогда для других величин, получим следующие пропорции:
- на 3 литра супа 150 грамм риса (6 ст. л.);
- на 5 литров супа 250 грамм риса (10 ст. л.).
Читайте по теме:
Чем отличается пропаренный рис от обычного
Чем бурый рис отличается от обычного
50, 80, 100, 150, 200 грамм сырого риса – это сколько вареного.