Кус-кус представляет собой пшеничную крупу, которую впервые упоминали в восемнадцатом веке в нескольких странах Африки. Изначально кус-кус изготавливали из спроса, а сейчас в основном из манной крупы твердых сортов. Но иногда используют в качестве сырья рис, ячмень.
История изготовления кус-кус достаточно интересная, так раньше его делали исключительно женщины, так как процесс её изготовления был трудоемкий. А в настоящее время данную крупу изготавливают на специальном технологическом оборудовании.
Традиционно кус-кус готовят на пару и подают на стол вместе с мясными, рыбными, овощными блюдами. Гарнир из этой крупы заправляют лимонным соком и кладут вокруг листья мяты.
При приготовлении кус-куса, вам может потребоваться взвесить его, чтобы добавить в блюдо в определенном количестве, сделать это можно с помощью столовой или чайной ложки. Так, в одну столовую ложку входит 25 грамм, а чайную 7 грамм.
Некоторым людям также важно, сколько калорий в одной столовой ложке, так как на 100 грамм приходиться 376 ккал. То в одной столовой ложке содержится 94 ккал.