Дрожжи часто являются обязательным компонентом теста для приготовления различной выпечки. Такая их популярность легко объясняется, так как благодаря им вы получите воздушное и ароматное кулинарное изделие.
Если вы самостоятельно готовите тесто, то дрожжи приходиться вам самим класть и в рецепте всегда указано, какое их количество нужно положить. Когда нет возможности воспользоваться весами, то другие кухонные гарнитуры готовы вас выручить, среди них можно выделить чайные, столовый, десертные ложки и стаканы.
Обычно в тесто кладут небольшое количество дрожжей, поэтому чайная ложка полностью подходит для такой задачи. В одну помещается без горки 5 гр., а с ней 6 гр. Дальше сделаем необходимый расчет:
12 грамм дрожжей — это 2 чайные ложки с горкой;
15 грамм дрожжей — это 3 чайные ложечки без горочки;
25 грамм дрожжей — это 5 чайных ложек без горки;
30 грамм дрожжей — это 5 ч. л. с горкой.
Дополнительно читайте по теме:
5, 10, 20, 50, 100 грамм прессованных дрожжей ‐ это сколько сухих