Многие люди предпочитают кушать не покупную выпечку, а готовить её собственными руками. Так как в этом случае, вы точно знаете, какие продукты в ней присутствуют, и насколько она полезна для вашего организма.
Процесс приготовления выпечки, всегда начинается с теста. Состав теста зависит от вида изделия, которые вы собираетесь выпекать. И часто в тесто, чтобы оно получилось пышным, добавляют сырые дрожжи.
Когда тесто готовиться не по рецепту, где обычно указываются точные пропорции, то возникает вопрос, сколько положить в него сырых дрожжей. Многие кладут исходя из пропорции к муке, что в принципе имеет право на жизнь.
Считается нормой класть на один килограмм муки, 50-70 грамм сырых дрожжей, тогда на 2 килограмма кладем от 100 до 140 грамм. Если ориентироваться на стакан муки, в которой помещается примерно 160 грамм муки, то на него кладут от 8 до 12 грамм сухих дрожжей.