Мало кто знает, что основным продуктом для большинства населения земли является вовсе не пшеница, а рис. Сегодня основное потребление риса сосредоточено в Азии, именно там пища из риса стала национальной.
Это одна из самых старых агрокультур возделываемых человеком с древнейших времен. Возможно, в Азии рис выращивать рис научились намного раньше пшеницы. В пользу этого говорит история плова – одного из самых древнейших блюд из риса в истории человечества ведущего свое начало из 2-3-го веков до нашей эры. О важности и значении риса на территории Азии рассказывают даже исторические документы, к примеру, в Китае посев риса начинал император и 4 принца королевской крови.Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Рис очень важный элемент здорового питания и разнообразных диет. Это, в первую очередь связано с тем, что он богат легко усваиваемыми углеводами и почти не содержит белка. Поэтому любой здоровый рацион включает блюда из риса. Наиболее известные из них – ризотто, паэлья, традиционная рисовая каша и восточный плов.
Для рассыпчатого риса (например, плова) рис добавляют в пропорции к воде 1 к 2. То есть, чтобы сварить стакан риса необходимо 2 стакана воды. И так далее по формуле – на три стакана воды нужно высыпать полтора стакана риса. Для каши объем воды должен быть выше – минимум один к трем. То есть стакан риса варится в 3 стаканах воды.
Читайте по теме: