Компот – это напиток, который подается на десерт, обычно его варят на основе ягод или фруктов. Ягоды и фрукты, могут быть как свежими, так и сушенными.
Готовить компот еще начали в нашей стране в восемнадцатом веке, французике повара. А сейчас данный напиток пьют множество людей, разного возраста.
При его приготовлении, часто возникает вопрос, сколько правильно в него положить сахара. Нужно понимать, что количество песка, сильно зависит от используемого сырья, которое в изначальном виде, может быть очень сладким.
Но всегда можно вывести средние величины для любых видов. Считается нормой класть 80 г сахара на 1 л, сделаем тогда расчет:
- на 2 литра компота - 160 грамм сахара (8 ст. л.);
- на 4 литра компота - 320 грамм сахара (полтора стакана);
- на 6 литров компота - 480 грамм сахара (два стакана).