Инжир – это вкусный плод, растущий на растениях рода «Фикус» и относящихся к семейству «Тутовые». Данное растение, некоторые ученные, считают одним из древних на нашей планете.
Плоды инжира невероятно полезны, благодаря высокому содержанию витаминов (А, группа В, С, Е, К) и минералов (железо, кальций, магний, фосфор и др.). Все эти вещества, оказывают положительное действие на организм человека.
Инжир используют в кулинарии и медицине. В медицине используются его плоды и листья. Он помогает при лечении кашля, заболевания горла и используется как жаропонижающие средство.
В кулинарии инжир кушают в свежем, сушенном и консервированном виде. Свежий и сушеный инжир отличаются составом сахара и белка. Сушеный, безусловно, считается более калорийным, так как содержит сахара до 75 процентов.
Нередко людей интересует, сколько весит один инжир. Один средний инжир весит приблизительно 60 грамм, а сушеный 30 грамм.