При приготовлении мяса или рыбы, часто возникает вопрос, какой сделать к ним гарнир. И рис является хорошим решением, так как он отлично сочетается с любым видом мяса и рыбы.
При этом сейчас на рынке доступны разные виды рисов: бурый, белый, пропаренный, и к тому же они могут отличаться по типу зерен: среднезерновой, длиннозерный, и круглозернистый. Каждый, из них обладает своим уникальным составом, который благоприятно влияет на здоровье человека. Вам нужно выбрать, только наиболее подходящий по вкусу и пользе.
В процессе приготовления часто возникает два вопроса: как взвесить рис и сколько его варить. На оба вопроса легко найти ответы, варить рис стоит приблизительно 15-20 минут после закипания.
А взвесить отварной рис можно с помощью столовой или чайной ложки, если дома отсутствуют весы. Одна столовая ложка отварного риса весит 28 грамм, а чайная 10 грамм.