Свининой называют мясо, которое получают из свиней. Данное мясо очень популярно во многих странах, лидерами по потреблению считаются Китай и страны Евросоюза.
Данное мясо отличается хорошим набором витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на организм человека. Можно выделить селен, который укрепляет иммунитет. Цинк, необходимый для половых систем мужчины и женщины. Фосфор, укрепляющий костную систему. Магний, необходимый для сердца человека.Мясо свинины можно готовить по-разному: жарить, тушить, коптить и варить. Поэтому в кулинарных книгах вы найдете множество рецептов, в которых основой будет свинина.
Когда мы начинаем готовить, то вопрос о необходимом количестве соли, которой в неё нужно добавить возникает часто. Считается, что на один килограмм свинины, нужно добавлять 10 грамм соли, что равняется одной чайной ложки с горкой. Сделаем нужный расчет для других величин:
- на 2 кг свинины кладем 20 грамм соли, равные двум чайным ложкам;
- на 3 кг свинины добавляем 30 грамм соли, что равно трем чайным ложкам с горкой.