Голубцы – это вкусное блюдо восточно–европейской кухни. Основой данного блюда является мясной фарш, либо овощной, с добавлением риса (гречки), который завертывают в капустный лист.
Так как голубцы популярны во многих странах, то существует огромное количество рецептов их приготовления, которые учитывают традиции того региона, где они делаются.
В нашей стране хозяйки также любят готовить самостоятельно голубцы. Так как сделанные своими руками голубцы всегда будут вкуснее и полезнее (они не будут содержать вредные добавки), чем покупные. Но при этом часто возникает вопрос, в какой пропорции класть риса и на один килограмм фарша.
Как было озвучено выше, существует множество рецептов, поэтому количество добавляемого риса может варьироваться и зависеть от вкусовых предпочтений. Но чаще всего кладут 200-300 грамм (стакан – полстакана) риса на один килограмм фарша.