Под бисквитом подразумевают кондитерское тесто, которое чаще всего содержит три простых компонента: яйца, сахар и мука. Данное тесто в основном используют для приготовления пирожных и тортов.
При этом при приготовлении бисквита часто возникает вопросы по соотношению количества граммов муки к определенному количеству яиц. В этой связи давайте разберемся в этом вопросе более подробно.
Если начать изучать разнообразные рецепты приготовления бисквита, то можно обратить внимание, что соотношения яиц и муки часто бывает разным. В одних рецептах кладут 3 яйца на стакан муки (160 грамм), в других на это же количество муки кладут 6 яиц.
Из этого следует, что данное соотношение зависит от вкусовых предпочтений и если вы еще не определились с ним. То можно начать ориентироваться на среднее показатели, которые мы возьмем из расчета 4 яйца на стакан, что равносильно двум столовым ложкам муки с маленькой горкой на одно яйцо. Получим также следующие пропорции для оставшихся показателей:
- на 2 яйца берем четыре столовых ложек муки;
- на 3 яйца берем шесть столовых ложек муки;
- на 4 яйца берем восемь столовых ложек муки;
- на 5 яиц берем десять столовых ложек муки;
- на 6 яиц берем двенадцать столовых ложек муки;
- на 7 яиц берем четырнадцать столовых ложек муки.