Овес – это травянистое однолетнее растение. Данный злак широко используется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и медицине. Лидерами по выращиванию овса является Россия и Канада.
Из овса производят овсяную крупу, геркулес, толокно, муку, алкогольные напитки и кофе. Каждый этот продукт обладает полезными свойствами для человека, особенно овсяная каша, которую рекомендуют кушать маленьким детям и взрослым.
Самым простым способом взвесить овес, это воспользоваться специальными электронными весами. Но если они отсутствуют, то на кухне можно найти не один предмет, который может их заменить. Например, в ход могут пойти столовые и чайные ложки, стаканы.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Маленькие массы можно взвесить ложками. Так в одну столовую ложку овса помещается 25 грамм, а чайную 8 грамм. Если необходимо взвесить большое количество, то можно воспользоваться стаканом. В один стакан помещается 230 грамм овса.