Люди, стремящиеся вести здоровой образ жизни, стараются по утрам кушать разнообразные молочные каши. В такой рацион обязательно нужно включить пшенную кашу.
Пшенная каша легко усваивается и практически не содержит аллергенов, поэтому подходит людям с чувствительным пищеварением. Кроме того, данная каша состоит из белков, необходимых для образования новых клеток, и сложных углеводов, дающих энергию на долгое время.
В кулинарии из пшена готовят не только классическую молочную кашу, но и с различными вкусными добавками, например, тыквой, изюмом, вишней. Также из пшена можно приготовить на воде гарнир, который хорошо сочетается с мясными блюдами.
В процессе приготовления блюда из пшена, вам действительно может потребоваться взвесить данную крупу. Сделать это можно весами или обыкновенным стаканом. Один стакан пшена объемом 200 мл весит 170 грамм, а объемом 250 мл – 220 грамм.