Горчичный порошок делают из семян растения горчица, сначала из них выжимают масло, а из оставшегося жмыха уже изготавливают данный продукт.
Горчичный порошок широко используется не только в кулинарии, но для изготовления косметики, средств для борьбы с паразитами на огороде и в народной медицине. А главным его плюсом, безусловно, является относительно низкая цена.В медицине горчичный порошок используют для лечения простудных заболеваний, в огороде для борьбы с тлей и гусеницами, в косметологии для изготовления масок для волос.
В кулинарии горчичный порошок используют в качестве специй, также из него делают разнообразные вкусные соусы. В процессе приготовления блюда на основе горчичного порошка, вам, возможно, потребуется его взвесить.
Сделать – это можно с помощью весов или использовать обычную столовую или чайную ложку. Одна столовая ложка горчичного порошка весит 17 грамм, а чайная 5 грамм.