Кефир – это популярный кисломолочный продукт, который получают из молока. Поэтому он содержит немаленькое количество полезных витаминов и минералов (по содержанию кальция, он превосходит даже молоко) для взрослых и детей.
Кефир можно найти почти в каждом доме, так как его часто пьют в чистом виде или используют для приготовления различных блюд, где он является одним из главных компонентов, например, блинчиков, пирогов, печенья, шарлотки, пончиков и мн. др.
Рекомендуем: Простой рецепт приготовления домашнего сыра из кефира и молока, пошаговая инструкция + видео.
Взяв любой рецепт, вы действительно обнаружите, что есть указания, сколько необходимо добавить грамм кефира. Тогда с помощью столовой ложки, вы сможете взвесить необходимое вам количество этого молочного напитка. В одну столовую ложку помещается 18 грамм кефира, поэтому можно сделать следующие расчеты:
100 грамм кефира – это примерно 5,5 столовых ложек (дополнительно читайте: Сколько кефира в стакане 200 и 250 мл);
120 грамм кефира – это 6 + 2/3 столовых ложек;
150 грамм кефира – это приблизительно 8,5 столовых ложек;
200 грамм кефира – это около 11 столовых ложек.
Дополнительно читайте: 3/4, 1/5, 1/3, 1/2, 2/3 стакана кефира – это сколько миллилитров.