Картофельное пюре – это один из многочисленных способов приготовления популярной во всем мире картошки. Такой гарнир подходит практически к любому виду мяса и рыбы.
Для приготовления классического картофельного пюре потребуется всего три простых продукта: картофель, сливочное масло и молоко, которые и тщательно перемешивают, до получения нужно консистенции.Но если открыть кулинарную книгу, то можно обнаружить, что пюре готовят с добавлением фарша, твердого сыра, тыквы, чеснока, грибов и много другого. Поэтому при приготовлении пюре можно легко развернуть фантазию и сделать что-то интересное.
Когда вы приготовили картофельное пюре, то часто хочется съесть его, только в определенном количестве и чтобы это сделать, нужно его взвесить. Если дома нет весов, то вы можете это сделать чайной или столовой ложкой. Так одна столовая ложка картофельного пюре весит 50 грамм, а чайная 17 грамм.
Читайте по теме: Как отмерить 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофеля без весов