Люди часто любят покупать себе различные хлебобулочные изделия, торты, пирожные и многое другое. Но иногда хочется приготовить подобные десерты самому, тогда мука является важным компонентом для этого действия.
Преимуществом самостоятельной готовки в том, что мы сами выбираем вкусняшку, которую будем творить. А еще мы можем выбрать разную муку для неё, так как сейчас на рынке есть не только пшеничная, но и рисовая, ржаная, кукурузная и другая. Каждая, из них полезна по-своему.Приступив к процессу творения, мы столкнемся с тем, что муку обязательно нужно положить в определенном количестве. И взвешивать муку весами необязательно, так как если взять один стакан 200 мл, то в него вместиться 130 гр., а объемом 250 – 160 г. Сделаем расчет через дробь для каждого показателя:
170 грамм муки – это (1+1/3) / (1+1/10) стакана;
180 грамм муки – это (1+2/5) / (1 +1/8) стакана;
190 грамм муки – это 1,5 / (1+1/5) ст.;
200 грамм муки – это 1,5 / (1+1/4) стакана;
210 грамм муки – это (1 +2/3) / (1+ 1/3) стаканчика.