Раки – это животные, относящиеся к классу ракообразные, и обитают в пресной воде. Мясо раков можно смело отнести к любимым продуктом многих людей, так как оно нежное и приятное на вкус.
Мясо раков считается диетическим, так как на 100 грамм продукта приходиться всего 76 Ккал. Но при этом оно состоит из белков, которые нужны человеку для строительства его клеток, и сбалансированного набора витаминов и минералов.Данные вещества благоприятно влияют на здоровье человека, повышают иммунитет, укрепляют сердечную систему, помогает при лечении щитовидной железы.
Традиционно раки варят в воде и частый возникающий вопрос, сколько класть в жидкость соли. Считается нормой на 1 килограмм раков добавлять 2 литра воды и две столовые ложки соли (50 грамм). Рассчитаем для необходимых показателей:
- на 2 кг раков кладем 4 литра воды и четыре столовых ложек соли (100 грамм);
- на 3 кг раков кладем 6 литров воды и шесть столовых ложек соли (150 грамм);
- на 4 кг раков кладем 8 литров воды и восемь столовых ложек соли (200 грамм).