Морковный сок считается уникальным напитком, насыщенный богатым набором витаминов и минералов, которые полезны взрослым и детям.
Люди желающие, чтобы их ежедневный рацион был сбалансированным, включают в свое меню морковь, приготовленную разными способами, в т.ч. в виде морковного сока.
Морковный сок помимо общей пользы для организма и приятного вкуса, обладает также целебными свойствами. С помощью него можно лечить малокровие, простудные заболевания (боли в горле и насморк), избавляться от «куриной слепоты», улучшать аппетит.
Готовить морковный сок можно с помощью соковыжималки, кухонного комбайна или блендера. Часто людей интересует вопрос, сколько необходимо взять моркови, чтобы приготовить один литр сока.
Количество морковки, конечно, зависит от её сочности и сорта. Но в среднем для приготовления одного литра морковного сока, нужно взять от полутора до двух килограмм морковки (читайте по теме: Как отмерить 1 и 2 кг моркови без весов)