Кокосовую стружку получают путем переработки мякоти спелого кокосового ореха. В настоящее время кокосовая стружка достаточно распространенный продукт в кулинарии, её используют для приготовления тортов, конфет, выпечки, десертов и т.п.
Кокосовая стружка сохраняет все полезные свойства мякоти свежего ореха, благодаря ей улучшается работа пищеварительного тракта, укрепляется иммунитет, повышается мозговая деятельность. Но, а самое главное, она обладает неповторимым специфическим вкусом, который нравиться людям любого возраста.
Когда используют в кулинарии кокосовую стружку, то в рецепте требуется добавлять строго определенное ёё количество. Если дома нет весов, то можно использовать другие подручные средства: стаканы, столовые и чайные ложки.
Одна столовая ложка кокосовой стружки весит 20 грамм, а в чайной ложке помешается 7 грамм. А одни стакан кокосовой стружки весит 140 грамм.