Горошек является любимым продуктом многих людей. В кулинарии его используют в свежем, замороженном, высушенном и консервированном виде.
Для каждого вида гороха, вы можете подобрать себе в кулинарной книге вкусное и интересное блюдо, которое вы с удовольствием приготовите. А одним из любимых блюд многих людей, является гороховая каша.
Когда человек, только начинает её готовить, то часто задается вопросом, в какой пропорции необходимо класть горох и воду. Разобраться в этом вопросе несложно.
Для приготовления гороховой каши, вы сначала замачиваете горох в горячей воде, заливают его из расчета один стакан гороха на четыре стакана воды. После его в таком виде выдерживают в течение пары часов, а затем можно приступать к приготовлению каши.
Для каши уже берут пропорцию: один стакан гороха на три стакана воды, тогда получаем для других величин ответ:
- на 2 стакана гороха – шесть стаканов;
- на 3 стакана гороха – девять стаканов.