Мясо курицы считается самым распространенным во всем мире. Объяснить её популярность просто, эту птицу довольно просто выращивать в любых условиях.
Курица содержит в своем составе уникальные вещества, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Среди них можно выделить белок, состоящий из аминокислот, которые не вырабатываются организмом самостоятельно, но при этом нужны для строительства клеток. Также мясо курицы способно благоприятно влиять на обмен веществ, зрения, репродуктивную функцию, костную ткань.В настоящее время курицу используют для приготовления первых и вторых блюд, для холодных и горячих закусок. И в процессе приготовления блюда из курицы, её необходимо посолить. Тогда возникает вопрос, какое количество соли нужно класть на 1 килограмм курицы.
Считается, что на один килограмм курицу, необходимо класть 10 грамм соли, что равно одной чайной ложки с горкой. Тогда сделаем для других величин, простой расчет:
- на 2 кг курицы кладем 20 грамм соли (2 чайные ложки с горкой);
- на 3 кг курицы кладем 30 грамм соли (3 чайные ложки с горкой).
Читайте дополнительно по теме: Сколько весит одно куриное крылышко.