Курица для многих диет является неотъемлемой, малокалорийной частью, однако не все блюда, приготовленные из мяса этой птицы, являются поголовно эффективными и полезными.
Сегодня большинство фастфудов и различных мест быстрого приготовления пищи используют куриное мясо в своих рецептах. Но само быстрое питание никак не способствует снижению потребления калорий. Для многих вероятно будет новостью то, что основные калории в куриных блюдах содержатся не в самом мясе, но в кожице, а в приготовленном виде они составят корочку блюда.
Так знаменитые куриные крылышки, подающиеся во многих заведениях, по весу составляют не более 30 грамм, из которых непосредственно мясо составляет лишь треть продукта. Остальное приходится на поджаристую корочку. Калорийность одного крылышка около 85 ккал. Опять же все зависит от способа приготовления и специй, добавленных к блюду. К примеру, блюдо, запеченное в духовке, предварительно замаринованное с солью, парой трав и каким-либо соусами на 100 грамм (не более трех крыльев) продукта будет давать около 207 ккал.