Красную икру добывают из рыб относящихся лососевым породам (кета, форель, горбуша и т.п.). Красная икра считается одним из ценных продуктов в мире.
Красная икра в основном состоит из белков, которые легко и быстро усваиваются организмом, и небольшого количества углеводов и жиров. Также в её состав входят различные витамины и минералы.Регулярный прием в пищу красной икры, способствует укреплению костной ткани, повышению иммунитета, улучшению состава крови, нормализация работы сердечной и нервной системы.
В кулинарии красную икру используют по-разному, готовят холодные закуси, салаты, блины, роллы и многое другое. И нередко в процессе приготовления блюда с икрой, её требуется взвесить.
Когда на кухне отсутствуют весы, их роль могут исполнить чайные и столовые ложки. Так в одну чайную ложку помещается 7 грамм красной икры, а в столовую 25 грамм.