Безе – это вкусное лакомство пришедшие к нам из Франции и его основными компонентами являются взбитый белок и сахар. Дополнительно в безе, для увеличения вязкости структуры, иногда добавляют винный камень или кукурузный крахмал.
Но в большинстве случаев людей интересует один простой вопрос, в какой пропорции брать сахар из расчета на одно яйцо. Идеальным соотношением считается пропорция один к двум. Это когда вы взвешиваете белок, получаете, например, 100 грамм и тогда в него необходимо добавить 200 грамм сахара.
Но так как специальные весы для взвешивания продуктов доступны далеко не каждому человеку, то проще пропорции сахара и белка выстраивает из расчета количество столовых ложек на одно яйцо.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Считается нормой добавлять на один белок две столовые ложки с горкой, что равно примерно 50 грамм сахара, из этого следует следующие пропорции:
- на 2 яйца для безе четыре столовых ложек сахара (200 грамм);
- на 3 яйца для безе шесть столовых ложек сахара (300 грамм);
- на 4 яйца для безе восемь столовых ложек сахара (400 грамм);
- на 5 яиц для безе десять столовых ложек сахара (500 грамм);
- на 6 яиц для безе двенадцать столовых ложек сахара (600 грамм).