Гречневые хлопья – это пищевой продукт из гречихи. Производят гречневые хлопья путем разрезания цельных зерен на пластинки и последующим их прессованием.
Гречневые хлопья это диетическая еда, которая сохраняет все положительные свойства исходного продукта. Поэтому их рекомендуют врачи при сахарном диабете, так как они отличаются низким гликемическим индексом. Также они способствуют нормализации пищеварения, избавляя организм человека от вредных токсинов.Регулярное употребление гречневых хлопьев является хорошей профилактикой сердечных и онкологических заболеваний. А для спортсменов она является хорошим строительным материалом для мышечной массы.
При приготовлении гречневых хлопьев, часто необходимо их взвешивать. Такую процедуру можно выполнить столовой или чайной ложкой. В одну столовую ложку помещается 25 грамм гречневых хлопьев, а в чайную 7 грамм.