Кокосовое масло получают из кокосов с помощью горячего прессования. Кокосовое масло имеет широкое применение в настоящее время. Из него готовят лекарство, делают женскую и мужскую косметику и используют в кулинарии.
Кокосовое масло содержит полинасыщеные жирные кислоты и другие необходимые человеку витамины и минералы. Данные вещества благоприятно влияют на головной мозг человека, улучшает процессы протекающие в ЖКТ и в целом положительно действует на другие органы. Кокосовое масло позволяет бороться с различными кожными заболеваниями и улучшает состояние волос.
В кулинарии нередко приходиться добавлять кокосовое масло в определенном количестве, поэтому и приходиться иногда его взвешивать столовой или чайной ложкой. А сделать это просто, так как в одну столовую ложку помещается 17 грамм кокосового масла, а в чайную 5 грамм.