Агар-агара – это вещество, которое для многих людей не очень известное, но на самом деле с ним все просто. Агар-агара – это заменитель желатина, который получают из бурых и красных морских водорослей.
Агар-агара состоит из ценных микроэлементов, которые положительно сказываются на здоровье людей. Так благодаря содержанию в нем йода, улучшается работа щитовидной железы. Помимо этого, он способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, уменьшению кислотность желудочного сока.В кулинарии агар-агара используют для приготовления различных вкусных сладостей, например, джема, мармелада, зефира, пастилы и т.п. Если вы решите приготовить что-то из вышеперечисленного десерта, то найдя рецепт, вы обнаружите, что необходимо добавить в блюдо определенное количество агар-агара.
Тогда можно измерить, требуемую массу, с помощью чайной и столовой ложки. Так как одна чайная ложка агар-агара весит 2 грамм, а столовая 8 грамм.